Noch ein Rezept für die Süßkartoffel. Ein herzlicher Gruß geht an dieser Stelle auch an die geschätzten Mitleser aus Neuseeland, wo diese Knolle als Kumara bekannt ist und in verschiedenen köstlichen Varianten wächst. Auch dieses Rezept finden Sie im Urgeschmack-Video: Vier Rezepte für Süßkartoffeln (Urgeschmack-TV Ep. 159)
- 2-3 Süßkartoffeln
- 4 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Kartoffeln in gleichgroße Spalten schneiden und in ein verschließbares Gefäß geben. Rund 40-50ml Olivenöl dazugeben und würzen mit zwei Prisen Salz und etwas Pfeffer sowie nach Geschmack Paprikapulver.
Den Knoblauch fein hacken und ebenfalls hinzugeben. Das Gefäß verschließen und ausgiebeig schütteln, um Öl und Gewürze gleichmäßig zu verteilen.
Anschließend die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapir ausgelegten Backblech oder Backrost verteilen und 15-20 Minuten im Ofen backen.
Servieren und genießen.
Diese Menge reicht für zwei Portionen (als Beilage).
Die Kommentarfunktion ist deaktiviert.