Vier Rezepte für Süßkartoffeln (Urgeschmack-TV Ep. 159)

Die Süßkartoffel bereitet offenbar vielen Urgeschmack-Lesern große Freude und so gibt es im heutigen Video vier weitere Rezepte für die köstliche Knolle.

Die Süßkartoffel bereitet offenbar vielen Urgeschmack-Lesern große Freude und so gibt es im heutigen Video vier weitere Rezepte für die köstliche Knolle.

2. August 2013
Felix

By Felix

Felix Olschewski ist Autor und gründete Urgeschmack im Jahr 2009. Sein Ziel ist, möglichst vielen Menschen den Weg zu ebnen für eine schmackhafte, gesunde und nachhaltige Ernährung.
Seit Gründung dieser Website hat er sieben Kochbücher und Ratgeber sowie Hunderte von Videos, Artikeln, Rezepten und Podcasts veröffentlicht.

15 replies on “Vier Rezepte für Süßkartoffeln (Urgeschmack-TV Ep. 159)”

Hallo Felix,
kann man statt der Butter bei dem Süßkartoffelpürree auch Alba Öl mit Buttergeschmack nehmen oder wird das zu dünn? Wie schmeckt das Pürree überhaupt?
Auch die Mandelmehlrezepte würde ich lieber mit Albaöl machen als mit Butter, da ich keine oder nur sehr wenig gesättigte Fette essen soll.
Hast Du eine Tipp für einen Schlagsahneersatz?
Deine Seite ist toll und sehr, sehr hilfreich, vielen Dank dafür.
Übrigens, bolo di caco, ein Brotrezept aus Madeira aus Süßkartoffeln ist soooo lecker, wird aber mit Hefe gemacht. Ich suche nur noch nach demWeizenmehlersatz, werde es mal mit Mandelmehl versuchen.
Liebe Grüße von Jutta

Hallo lieber Felix!

Ich möchte dir an dieser Stelle für deine Webseite, die Videos, deine Hilfe und die tollen Rezepte danken!
Nicht nur, dass ich mich körperlich viel besser fühle, sondern mittlerweile sogar Spaß beim kochen und ausprobieren habe, ist ein Grund dir zu danken!

Du sagtest so schön, dass Geschmäcker verschieden sind- jawohl- ich liebe die Süßkartoffel Küchelchen-
Ich kann mich nur wiederholen- vielen Dank!

Hallo Anne – danke für dein Feedback! Es ist immer schön zu hören, wenn die Artikel und Rezepte weiterhelfen. Viel Spaß noch mit dem Essen!

Bei deinem Letzten Rezept, da schälst du sie ja nicht.

Kann man die Schale so ohne weiteres mitessen? Bei den normalen Kartoffeln wird ja immer empfohlen sie lieber zu schälen!

Gruß
Tom

P.S.: Echt super Seite hier! Entdecke immer wieder interssante Dinge 🙂

Danke fuer die tollen Rezepte.
Ich lebe in Canada und da gehoert die Süßkartoffeln zum Grundnahrungsmittel.
Deshalb bin ich froh, dass du auch Rezepte vorstellst aus nicht regionalen Produkten.

Hallo Felix
Ich ass, bevor ich mich für die Urgeschmack Ernährung interessierte, auch Kochbananen und Süsskartoffeln und verzichtete danach, was ich nie bereute. Ich bin mit dir nicht einverstanden für diese zwei Nahrungsmittel zu werben und schon gar nicht zu dieser Jahreszeit. Im Moment erhalten wir auf dem Wochenmarkt reichlich Saisongemüse aus nächster Umgebung. Deine Empfehlung ist für mich verwirrend und passt für mich nicht in dein Konzept hinein. Es ist kein regionales Produkt und enthält in erster Linie Stärke. Was mich aber am meisten stört, ist dass es nicht ein Produkt lokaler Landwirtschaft ist. Für mich ganz klar ein Rückschritt.

Gabriella: Es sind FÜR DICH keine regionalen Produkte. Es gibt jedoch auch noch andere Menschen auf der Welt; solche, die in anderen Regionen leben und regelmäßig Urgeschmack schauen.

Dass diese Lebensmittel Stärke enthalten ist für mich kein Grund, sie einfach zu ignorieren, ganz davon abgesehen, dass sie in anderen Regionen ein Grundnahrungsmittel darstellen.

Nun ratet doch mal, was ich gestern gekauft habe…
Ne deutsche Süßkartoffel… wenn das nicht regional ist… 🙂

Interessant! Könntest du in Erfahrung bringen, wo genau diese deutsche Süßkartoffel herkommen soll? Das interessiert mich sehr.

Hallo,
ich backe gern Nussbrot oder -brötchen und trenne dafür das Ei. Das Eiweiß schlage ich zu Schnee und hebe diesen vorsichtig unter. Damit wird das Brot schön flufig. Dies könnte man auch bei den Muffins machen.

Viele Grüße und Danke für die tollen Rezepte

Das Rezept für das Nussbrot oder die Brötchen würde mich sehr interessieren,

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