Pastinakenpuffer

Auch dieses Rezept ist Teil meiner Ode an die Pastinake, deren Vielseitigkeit hier abermals unter Beweis gestellt wird. Puffer oder Reibekuchen funktionieren mit Pastinaken noch einfacher als mit Kürbis.

Auch dieses Rezept ist Teil meiner Ode an die Pastinake, deren Vielseitigkeit hier abermals unter Beweis gestellt wird. Puffer oder Reibekuchen funktionieren mit Pastinaken noch einfacher als mit Kürbis.

  • 900g Pastinaken
  • 6 Eier
  • 1 Zwiebel
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat

Die Pastinaken in Stücke schneiden und weich kochen (oder dünsten).

Die Zwiebel in Würfel schneiden und glasig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nach dem Kochen die Pastinaken zu einem Brei stampfen und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Die Eier und Zwiebeln unterrühren.

Eine Pfanne mit etwas Butter oder Schmalz erhitzen, dann die Masse Portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten 3-4 Minuten durchbraten.

Dazu passt gut Sauerrahm, aber auch Apfelkompott.

Diese Menge reicht für zwei bis drei Portionen.

23. April 2012
Felix

By Felix

Felix Olschewski ist Autor und gründete Urgeschmack im Jahr 2009. Sein Ziel ist, möglichst vielen Menschen den Weg zu ebnen für eine schmackhafte, gesunde und nachhaltige Ernährung.
Seit Gründung dieser Website hat er sieben Kochbücher und Ratgeber sowie Hunderte von Videos, Artikeln, Rezepten und Podcasts veröffentlicht.

13 replies on “Pastinakenpuffer”

Moin zusammen,
mit meinem Sohn (17) zusammen gemacht, erste Reaktion war. Die Dinger (Pastinake) sehen ja schlimm aus und das willst du essen, das guck ich mir an.
Nachdem die Puffer aus der Pfanne kamen und er den ersten Bissen mit spöttischem Gesicht probierte, verdrückte er sich 5 Stück. Ich musste zusehen, das noch zwei für meine Frau zum probieren übrig blieben.
Mit Sauerrahm echt lecker!
Pastinaken kannte ich vorher nicht, danke für das Rezept.

Gruß Ingo

Habe gerade die Patinakenpuffer gemacht:
GENIAL!!!
Da ich ein Kartoffelpuffer-Fan bin, ist das DIE Alternative!
Die Pastinake ist für mich meine Entdeckung des Jahres… :-))

Pastinaken hatte ich nicht gekannt, erst durch den Felix kennen gelernt. Ur-lecker und so vielseitig zu verwenden. Die Puffer sind aber das Genialste! Danke für das tolle Rezept!

@Michael….
es kommt immer drauf an, wie du das Gemüse machst….probier doch mal die Fritten aus, lecker

Moin,

spannende rezepte due Du kreierst Felix, danke dafür!
An Pastinaken kann ich auch nicht ran, sie lassen sich aber oft leicht durch Möhren ersetzen.

ich liebe ja Deine Newsletter und Deine Webseite, aber was Du an Pastinaken findest kann ich nicht verstehen, ich finde das Zeug einfach nur ekelhaft. Schlimmste Gemüse das es gibt, Wää, einfach nur widerlich. 😉

Ja nu… ich fand die auch mal nicht so lecker, aber irgendwann habe ich den Zugang gefunden.

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