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Pastinakenpuffer

Auch dieses Rezept ist Teil meiner Ode an die Pastinake, deren Vielseitigkeit hier abermals unter Beweis gestellt wird. Puffer oder Reibekuchen funktionieren mit Pastinaken noch einfacher als mit Kürbis.

  • 900g Pastinaken
  • 6 Eier
  • 1 Zwiebel
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat

Die Pastinaken in Stücke schneiden und weich kochen (oder dünsten).

Die Zwiebel in Würfel schneiden und glasig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Nach dem Kochen die Pastinaken zu einem Brei stampfen und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Die Eier und Zwiebeln unterrühren.

Eine Pfanne mit etwas Butter oder Schmalz erhitzen, dann die Masse Portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten 3-4 Minuten durchbraten.

Dazu passt gut Sauerrahm, aber auch Apfelkompott.

Diese Menge reicht für zwei bis drei Portionen.

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