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Spinat-Hack

Gutes Hackfleisch ist ähnlich vielseitig wie gute Eier oder gute Butter: Man kann es auf verschiedenste Weise kombinieren mit buntem Gemüse oder eben mit Spinat.

Frischer Spinat ist zwar durch nichts zu schlagen, macht jedoch recht viel Arbeit für wenig Ergebnis: Es ist beachtlich, wie wenig von einer großen Tüte voll grüner Blätter übrig bleibt, nachdem die Pflanze geputzt und gekocht ist. Wer sich diese Arbeit nicht machen möchte und trotzdem nicht auf diese geschmackvolle Quelle wertvoller Mineralstoffe wie Magnesium nicht verzichten möchte, kann auch zu Tiefkühlware greifen. Allerdings gibt es nur wenige Marken, die Spinat in ganzen Blättern anbieten. Meist finde sich leider nur noch ein klein gehäckseltes Produkt in Tüten, das hinterher auf dem Teller einen recht traurigen Brei abgibt.

  • 1kg Blattspinat
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200g Gehacktes
  • Gewürze: Salz, Pfeffer

Die Zwiebel in Ringe schneiden und in etwas Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Knoblauch fein hacken und zur Zwiebel geben, sobald diese glasig ist. Kurz anrösten, dann den Spinat zugeben und die Hitze etwas reduzieren.

Während der Spinat erhitzt, das Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten, anschließend über den Spinat geben und vermengen.

Ganz nach Geschmack mit einem Klecks Gänseschmalz oder Butter garnieren.

Diese Menge reicht für 2 Portionen.

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