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Seezunge mit geröstetem Gemüse und Roter Beete

Um das Urgeschmack-Kontingent an Rezepten mit Fisch weiter aufzustocken, folgt heute die Seezunge. Für mich persönlich sind kleine Gräten ein Graus, daher bevorzuge ich eher filetierten Fisch, Sashimi und natürlich Krustentieren. Nichtsdestotrotz ist die Seezunge eine leckere Abwechslung auf dem Teller. Wird sie im Ofen zubereitet, kann die Hitze zusätzlich benutzt werden, um ein wenig Gemüse mit zu rösten. Die Rote Beete als gekochte Beilage ergänzt dieses Gericht mit einer süßen Note.

  • 2 Stk Seezunge
  • 2 Stk Paprika
  • 1 Zucchini
  • 400g Rote Beete
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Olivenöl

Den Ofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Seezungen darauf legen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zucchini und Paprikas in Stücke schneiden und auf dem Backpapier verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen.

Das Backblech in den heißen Ofen schieben und ca 15-20 Minuten backen.

Die Rote Beete schälen, in Würfel schneiden und ungefähr 15 Minuten kochen.

Anschließend das Blech aus dem Ofen nehmen, alle Zutaten auf zwei Tellern anrichten und servieren.

Diese Menge reicht für zwei Portionen.

Dieses und andere Rezepte finden Sie auch im „Urgeschmack-Kochbuch„.

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