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Blumenkohl-Hack

Dass auch Blumenkohl zu mehr in der Lage ist, als auf einem Teller mit heller Soße begossen zu werden, war längst klar. Dieses Gemüse schmeckt toll und hat eine interessante und abwechslungsreiche Textur. Mit Hilfe nur weniger Zutaten und mit minimalem Arbeitseinsatz entsteht so eine interessante neue Variante: Blumenkohl-Hack

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 200g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • Butter
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat

Den Blumenkohl in Topf-gerechte Teile schneiden und kochen oder mit Hilfe einer Vaporette dampfgaren bis er weich ist.

Die Zwiebel in Ringe schneiden und glasig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Hackfleisch scharf anbraten und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

Wenn der Blumenkohl gar ist, das Wasser abgießen und Zwiebeln, Hackfleisch und einen Stich Butter (Alternativ: Olivenöl) hinzugeben. Gut umrühren, so dass der Blumenkohl in kleine Stücke zerfällt/zerbricht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Diese Menge reicht für zwei Portionen.

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