Urgeschmack-TV Ep. 60: Herstellung eines Kochbuchs #4

Das neue Urgeschmack-Kochbuch nährt sich langsam der Fertigstellung. Ein Problem, das vor dem Druck immer wieder auftaucht, sind die Farbprofile: Es gilt, den Buchinhalt so zu formatieren und zu bearbeiten, dass die Druckerei bzw deren System genau weiß, welche Farbe wie kräftig gedruckt werden soll. Das ist leider wesentlich komplizierter als es klingt. Ganz abgesehen davon, dass jeder Monitor Farben etwas anders darstellt, gibt es zahlreiche Fallstricke in der Konvertierung verschiedener Formate.

Ganz besonders wichtig ist eine sorgfältige Behandlung daher dann, wenn man viele bunte Fotos verwendet. Im neuen Urgeschmack-Kochbuch gibt es natürlich wieder viele Fotos, denn zu jedem der 50 Rezepte gibt es auch mindestens eine Abbildung. Darin steckt sehr viel Arbeit und es wäre unklug, jetzt kurz vor der Ziellinie nicht alle Sorgfalt darauf zu verwenden, dass die Fotos möglichst farbgetreu gedruckt werden. Mehr über die Fotos des neuen Kochbuchs erfahren Sie in diesem Video:

Weitere Teile dieser Reihe:

5. August 2011
Felix

By Felix

Felix Olschewski ist Autor und gründete Urgeschmack im Jahr 2009. Sein Ziel ist, möglichst vielen Menschen den Weg zu ebnen für eine schmackhafte, gesunde und nachhaltige Ernährung.
Seit Gründung dieser Website hat er sieben Kochbücher und Ratgeber sowie Hunderte von Videos, Artikeln, Rezepten und Podcasts veröffentlicht.

1 reply on “Urgeschmack-TV Ep. 60: Herstellung eines Kochbuchs #4”

Comments are closed.