Wer im Herbst und Winter fleißig Rotkohl eingemacht hat, kann sich damit die viel zu kalten und verregneten Sommertage versüßen. Eine neue Kombination, auf die ich sehr gespannt war, ist Leber mit Rotkohl. Es funktioniert erstaunlich gut, die Säure des Rotkohls harmoniert mit dem leicht süßen Aroma der Leber und vervollständigt das Geschmacksbild so, ohne zu stark in den Vordergrund zu treten.
- 850g Rotkohl (Rezept für Rotkohl)
- 220g Leber
- 1 Zwiebel
- Gewürze: Salz, Pfeffer
Die Zwiebel in Ringe schneiden und in einem Topf mit etwas Fett glasig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Leber in kleine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in den Topf geben, sobald die Zwiebeln glasig sind. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn die Leber ausreichend durchgegart ist (dies sollte unter Rühren rund 5 Minuten dauern) den fertigen Rotkohl hinzugeben und umrühren.
Ein paar Minuten aufwärmen, anschließend servieren. Dazu passt sehr gut etwas Apfelkompott.
Diese Menge reicht für 2 Portionen.
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