Praktisch jedes Rezept steht und fällt mit der Qualität der Zutaten. An dieser Suppe wird dies besonders deutlich, denn der Unterschied zwischen passierten Tomaten aus dem Tetrapack und frischen Tomaten könnte auch bei Verwendung in einer Suppe auffälliger kaum sein. Im letzteren Fall, also bei Einsatz handelsüblicher, frischer Tomaten, würzt sich diese Suppe wie von selbst.
- 4-5 Tomaten
- 2 Zucchini
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- 1-2 Zehen Knoblauch
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Majoran
Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in einem Topf bei mittlerer Hitze in Olivenöl glasig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen die Karotten in dünne scheiben schneiden und hinzugeben.
Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Tomaten hinzugeben.
Den Knoblauch fein hacken und hinzugeben.
Schließlich die Zucchini in kleine Würfel schneiden und in den Topf geben.
Alles zusammen aufkochen und gut umrühren, so dass die Tomaten zerfallen.
Mit Majoran würzen und ziehen lassen, anschließend mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken.
Diese Menge reicht für zwei Portionen.
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