Kohlrabipfanne mit Rinderbraten

Kohlrabipfanne mit Rinderbraten

Was tun mit den Resten vom Sonntagsbraten? Ab in die Pfanne damit!

  • 120g Rinderbraten (4EWB)
  • 300g Kohlrabi (2KHB)
  • 180g / 1 stck. Paprika (1KHB)
  • 100g / 1 stck. Zwiebel (1KHB)

Nach dem Anbraten der Zwiebeln mit Salz und Pfeffer werden Kohlrabi und Paprika hinzugegeben. Diese ruhig etwas schärfer anbraten, dadurch wird der Kohlrabi auch etwas weicher. Der Braten wird zum Schluss einfach dazugeschnitten – wenn Sie mögen, können Sie auch einen Klecks der ggfs übriggebliebenen Soße hinzugeben. Sie werden überrascht sein, wie erfrischend anders diese im Zusammenspiel mit den übrigen Zutaten schmeckt.

So entsteht eine Mahlzeit aus je 4 Eiweiss- und Kohlenhydratblöcken. Essen Sie dazu ein paar Nüsse oder 1 TL Nussmus für den Fettanteil.

19. June 2009
Felix

By Felix

Felix Olschewski ist Autor und gründete Urgeschmack im Jahr 2009. Sein Ziel ist, möglichst vielen Menschen den Weg zu ebnen für eine schmackhafte, gesunde und nachhaltige Ernährung.
Seit Gründung dieser Website hat er sieben Kochbücher und Ratgeber sowie Hunderte von Videos, Artikeln, Rezepten und Podcasts veröffentlicht.