Ein wundervoll einfaches und zugleich köstliches Gericht. Kleinere Hirschteaks von Rücken oder Keule geschnitten lassen sich ohne Mühe sehr gut kurzbraten und der Bratensaft ergibt ganz von selbst eine schöne Soße.
- 2x 120g Hirschsteak
- 600g Rotkohl
- 100g / 1 stk. Zwiebel
- 1 Apfel (Boskoop)
Den Rotkohl in feine Streifen schneiden bis ein Kraut entsteht. Die Zwiebel in Ringe schneiden und mit etwas Butter in einem Topf glasig braten. Währenddessen den Apfel entkernen, in kleine Würfel schneiden, zur Zwiebel geben und kurz anbraten. Nun den Rotkohl hinzugeben und ca 150ml Wasser angießen. Ein paar Nelken und drei Lorbeerblätter hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren 45 Minuten Köcheln lassen. Mit Weinessig und Salz abschmecken (ausführliches Rezept für Rotkohl).
Die Hirschsteaks in eine Heiße Pfanne legen und in etwas Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten, anschließend bei mittlerer Temperatur einige Minuten garen lassen. Der Bratensatz ergibt eine köstliche Soße, kann bei Bedarf jedoch auch mit Butter, einem Schluck Rotwein, Sahne oder Schmand verfeinert werden.
Diese Menge reicht für zwei Portionen.
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