Tomaten, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker – das sind die wesentlichen Zutaten für Tomatenketchup. Zumindest dann, wenn man die zahlreichen Chemikalien außer Acht lässt, die die Industrie gerne hinzu mischt. Ersetzt man den Zucker durch Stevia, erhält man eine sehr gesundheitlich unbedenkliche und obendrein sehr schmackhafte Soße, die die gesunde Vielfalt in der Küche oder auf dem Tisch erweitert. Und Letzteres ist stets begrüßenswert. So bekommt das Gemüse in diesem Rezept durch heißen Ketchup einen ganz eigenen Dreh.
- 2 Kohlrabi (groß)
- 2-3 Zwiebeln
- 1/2 Sellerieknolle
- 300g Gulasch
- 200ml Selbstgemachter Ketchup (oder Tomatensoße)
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili, Kurkuma
Kohlrabi und Sellerie in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten und garen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Ketchup mit Chili, Kreuzkümmel und Kurkuma zu scharfem Ketchup abschmecken, anschließend in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf auf dem Herd vorsichtig erhitzen.
Wenn der Sellerie noch bissfest ist, das Gulasch hinzufügen und kurz mit aufwärmen. Dann vom Herd nehmen und auf zwei Tellern anrichten, mit den Zwiebeln garnieren und mit dem heißen Ketchup übergießen.
Diese Menge reicht für zwei Portionen.
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