Nach der Kurzvorstellung im Video folgt hier nun ein ausführlicheres Rezept für Guacamole – dem Avocado-Dip aus der mexikanischen Küche. Diese Creme ist ausgesprochen vielseitig und schmeckt nicht nur pur und als Dip, sondern auch zu einfach dampfgegartem Gemüse, Fleisch, Fisch und Salaten. Voraussetzung für die Zubereitung sind reife Avocados. Wie Sie die bekommen (und mehr über die Avocado), erfahren Sie hier: Wie bekommt man reife Avocados? Avocados und gesunde Ernährung (Urgeschmack-TV Ep. 148)
- 2 reife Avocados
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 4-5 kleine Tomaten (Cherry, Cocktail, Wilde)
- 1 Zitrone
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Koriander
Die Avocados der Länge nach aufschneiden, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch auslöffeln und in eine Schüssel geben.
Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten in kleine Würfel schneiden und die Zitrone halbieren.
Die Zitrone auspressen und den Saft über das Avocado-Fruchtfleisch geben. Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack mit Koriander würzen.
Anschließend bei Zimmertemperatur servieren.
Die Kommentarfunktion ist deaktiviert.