Wie bekommt man reife Avocados? Avocado und gesunde Ernährung (Urgeschmack-TV Ep. 148)

Was sind Avocados? Warum sind sie hierzulande so hart? Woher bekommt man reife Avocados? Und wie bekommt man diesen glitschigen Kern am besten aus der Frucht? Antworten darauf gibt es in diesem Video.

Was sind Avocados? Warum sind sie hierzulande so hart? Woher bekommt man reife Avocados? Und wie bekommt man diesen glitschigen Kern am besten aus der Frucht? Antworten darauf gibt es in diesem Video.

3. May 2013
Felix

By Felix

Felix Olschewski ist Autor und gründete Urgeschmack im Jahr 2009. Sein Ziel ist, möglichst vielen Menschen den Weg zu ebnen für eine schmackhafte, gesunde und nachhaltige Ernährung.
Seit Gründung dieser Website hat er sieben Kochbücher und Ratgeber sowie Hunderte von Videos, Artikeln, Rezepten und Podcasts veröffentlicht.

8 replies on “Wie bekommt man reife Avocados? Avocado und gesunde Ernährung (Urgeschmack-TV Ep. 148)”

Hey 🙂 ,

cooler Tip mit dem Avocadokern-> hab mir fast drei Finger abgesäbelt, bin am Kern abgerutscht – nächstes Mal leg ich die Avocado auf ein Brettchen bevor ich auf den Stein hacke 😀

Avovados lassen sich auch super gut einfrieren! Nicht am Stück, aber püriert evtl mit etwas Wasser und Zitronensaft. Hält sich 5-6 Monate.

Hallo allerseits,

weil der Vergleich mit dem Apfel fiel, möchte ich ergänzen, dass das mit dem Flugobst so eindeutig nicht ist.

Denn der nicht saisonal verspeiste Bioapfel vom Bodensee wurde vielleicht schon einige Monate in großen Kühlhäusern gekühlt. Aber auch wenn man für einen einzelnen Einkauf nur eine Strecke von 5km zum Biobauern seiner Wahl fährt, hat der in großen Mengen importierte Apfel aus Neuseeland, den ich zu Fuß im Supermarkt abhole, eventuell in der Ökobilanz schon aufgeholt. Ich finde das schon auch verwunderlich, aber gelesen habe ich das Ganze gestern in der WamS. Leider war keine Quelle angegeben, sondern nur ein Buchtipp zu einem allgemeinerem Thema.

Ich will damit auch nur sagen, dass das mit dem Konsum von relativ regionalen Produkten nicht immer so einfach sein muss wie es scheint. Insofern habe ich auch kein ganz schlechtes Gewissen, wenn ich mir nicht selten eine Avocado ghönne und werde mal probieren, ob der Papiertütentrick (Danke!) das mit Apfel (Tomaten sind meinem Gefühl nach sogar noch besser) spürbar zu beschleunigen vermag.

Felix, würdest du bitte editieren und meiner Klartextnamen rausnehmen? Danke!

Marcus – der Apfel wird natürlich nicht dadurch regional, dass der Bio-Bauer vor Ort ihn verkauft. Genau so ist das ja auch gemeint. Da hilft auch das Bio-Siegel nicht.

Hallo Felix,

Danke für das Avocado- Video, Super Erklärung!!!
Der Tipp mit den Äpfeln als Reifehilfe ist auch gut,werde es auf alle Fälle ausprobieren…

mfg maira

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