Zum Inhalt springen

Besser essen mit Gewürzen: Tomaten und Pilze (Video)

Die Tomate hat es schwer: Botaniker zählen sie zu den Beeren, doch wir verwenden sie nicht als Obst sondern wie ein Gemüse. Als genüge diese Identitätskrise nicht, wandert sie heute ins Gewürzregal. Dort trifft sie auf einen Pilz, der nichtmal eine Pflanze ist, jedoch trotzdem etwas mit der Tomate gemein hat.

So geht es weiter in meiner Videoreihe über bessere Ernährung durch Gewürze:

Kurzfassung: Tomaten und Pilzen verleihen jedem Essen eigene Aromen und Akzente mit Süße, Säure und Erdigkeit und hauen noch mit einem Umami-Hammer hinterher.

Hier geht es zu Pikantum, einem zuverlässigen Gewürzhändler meiner Region – ein Familienbetrieb mit großartigen Menschen:

Mehr Details über gesünderes Essen durch Umami bzw. Glutamat: Gesünder essen mit Glutamat.

Die Kommentarfunktion ist deaktiviert.