Zum Inhalt springen

Gebratene Steckrübe mit Spiegelei

Gebratene Steckruebe mit Spiegelei

Die Zeiten, in denen wir auf Steckrüben aufgrund von zum Beispiel Kartoffelknappheit angewiesen wären, sind glücklicherweise vorbei. Das jedoch ist kein Grund, dieses Gemüse grundsätzlich zu meiden. Die Steckrübe als solche ist einem Kohlrabi geschmacklich nicht unähnlich. Sie ist sehr vielseitig und lässt sich auf verschiedenste Arten zubereiten. In diesem Rezept wird sie als Ersatz für die Kartoffel gebraten.

  • 300g Steckrübe (3KHB)
  • 100g / 1 Stck Zwiebel (1KHB)
  • 4 Eier (4EWB)

Zunächst die Steckrübe in Würfel oder kleine Scheiben schneiden, salzen und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten.

Die Zwiebel in Ringe schneiden und zur Steckrübe geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Garen, bis die Steckrübe die gewünschte Konsistenz erreicht.

Anschliessend die Eier zu Spiegeleiern braten.

Zusammen anrichten und servieren!

Diese Menge reicht für je 4 Kohlenhydrat- und Eiweißblöcke. Essen Sie dazu ein paar Nüsse oder 1 TL Nussmus für den Fettanteil.