Für mein Empfinden liegt der Chinakohl irgendwo zwischen Blattsalat und Wirsing – mit starker Tendenz zu letzterem. Klare Vorteile sind seine leichte Handhabbarkeit und die unkomplizierte Zubereitung. Ob roh, gedünstet oder gebraten, alle Zubereitungsmethoden führen schnell und einfach an das gewünschte Ziel.
- 80g Camembert (2EWB)
- 100g Karotten (1KHB)
- 400g Chinakohl (1KHB)
Die Karotten in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten, mit Salz würzen.
Währenddessen den Chinakohl in kleine Stücke schneiden und dann zur Karotte geben. Kurz mit anbraten und dann mit ca 150ml Wasser ablöschen. Anschliessend Karotten und Kohl ca 5-10 Minuten dünsten. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Den Camembert in etwas Olivenöl anbraten und bei geringer Hitze erwärmen.
Anschliessend servieren.
Diese Mahlzeit enthält jeweils 2 Kohlenhydrat- und Eiweißblöcke. Essen Sie dazu einige Nüsse oder 1,5 TL Nussmus für den Fettanteil.
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