Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

Endlich gibt es die ersten Zwetschgen. Als großer Fan dieser Frucht komme ich nicht umhin, sie auch zu einem Kuchen zu verarbeiten. Längst nicht jedes Obst verwandelt sich beim Erhitzen in etwas derart schmackhaftes wie die Zwetschge. Heisses Zwetschgenmus zum Beispiel ist eine Klasse für sich und macht sich sehr gut zu vielen Desserts wie auch einfachem Vanilleeis. Aber auch in diesem glutenfreien Kuchen macht sich die im Ofen erhitzte Zwetschge sehr gut.

  • 2 Eier (2EWB)
  • 40g Mandelmehl (2 EWB)
  • 25ml Milch
  • 40g Mandelmus
  • 18g Honig (2KHB)
  • 160g Zwetschgen (2KHB)

Eier, Milch, Honig und Mandelmus gut miteinander vermengen, erst dann das Mandelmehl unterrühren.

Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben, die Zwetschgen halbieren und darauf verteilen.

Den Kuchen bei 220°C für ca 25 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.

Dieser Kuchen enthält je 4 Kohlenhydrat- und Eiweißblöcke.

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