Urgeschmack-TV Ep. 78: Weidekühe

Wie sieht extensive Weidehaltung aus? Was sind die Vorteile dieser Art der Lebensmittelproduktion? Dieses Video gibt einen winzigen Einblick in ein großes Thema:

Mehr dazu gibt es bald in weiteren Videos nur hier bei Urgeschmack.

Eine lange Liste mit Anbietern, die ihre Produkte aus Landschaftspflegeprojekten wie diesen beziehen, finden Sie in der Reginet Projektdatenbank (geben Sie dort einfach nur als Thema "Tierische Produkte" an).

Urgeschmack ist frei von Werbung. Gefällt Ihnen dieser Beitrag? Freuen Sie sich, ihn gefunden und etwas gelernt zu haben? Gründliche Recherche und Schreiben kosten Zeit. Ihre Unterstützung als unkomplizierte Zuwendung hilft, diese Arbeit fortzuführen.

(Auch per Überweisung möglich.)

7 Kommentare zu “Urgeschmack-TV Ep. 78: Weidekühe

Bitte seien Sie nett zueinander.
  1. Pingback: Urgeschmack — Fleischerzeugung kann das Klima schützen (Urgeschmack-TV Ep. 79)

  2. Hanjo

    Ach, wenn ich mir das vorstelle: so schön braun an Rotkohl… wirklich nicht zu schade…
    Aber schade dass meine Wiese zu Hause nur nen halben Hektar groß ist… Ne Galloway-Kuh mit Kalb braucht wohl ca. einen Hektar… Da bleiben wohl nur Fleisch-Schafe als Alternative…

Kommentare geschlossen.

Vielen Dank für Ihren Kommentar. Aufgrund deren Vielzahl kann ich leider nicht immer auf jeden einzelnen reagieren. Zugunsten der Mitleser und der Diskussionskultur lösche ich Kommentare ohne Themenbezug und Kontext. Einige Kommentare muss ich manuell freischalten. Dies geschieht in der Regel binnen 48 Stunden, in Ausnahmefällen binnen zwei Wochen.