Urgeschmack-TV Ep. 78: Weidekühe

Wie sieht extensive Weidehaltung aus? Was sind die Vorteile dieser Art der Lebensmittelproduktion? Dieses Video gibt einen winzigen Einblick in ein großes Thema:

Mehr dazu gibt es bald in weiteren Videos nur hier bei Urgeschmack.

Eine lange Liste mit Anbietern, die ihre Produkte aus Landschaftspflegeprojekten wie diesen beziehen, finden Sie in der Reginet Projektdatenbank (geben Sie dort einfach nur als Thema "Tierische Produkte" an).

Wenn Ihnen Urgeschmack gefällt oder hilft, würde ich mich über Ihre Unterstützung sehr freuen.

7 Kommentare zu “Urgeschmack-TV Ep. 78: Weidekühe

Bitte beachten Sie bei Diskussionen in den Kommentaren, dass am anderen Ende des Internets auch immer ein Mensch sitzt. Benehmen Sie sich bitte so, wie Sie sich auch gegenüber Menschen verhalten würden, denen Sie persönlich gegenüberstehen.
  1. Pingback: Urgeschmack — Fleischerzeugung kann das Klima schützen (Urgeschmack-TV Ep. 79)

  2. Hanjo

    Ach, wenn ich mir das vorstelle: so schön braun an Rotkohl… wirklich nicht zu schade…
    Aber schade dass meine Wiese zu Hause nur nen halben Hektar groß ist… Ne Galloway-Kuh mit Kalb braucht wohl ca. einen Hektar… Da bleiben wohl nur Fleisch-Schafe als Alternative…

Kommentieren

Vielen Dank für Ihren Kommentar, ich lese jeden einzelnen. Allerdings erhalte ich mehr Kommentare, als ich beantworten kann. Seien Sie daher bitte nicht böse, wenn Sie auf Fragen keine Antwort erhalten. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass ich besonders auf individuelle Beratungsanfragen nicht immer reagieren kann.
Einige Kommentare müssen manuell freigeschaltet werden. Dies kann einige Zeit dauern. Ich bemühe mich, neue Kommentare binnen 24 Stunden freizuschalten, an Wochenenden oder in Ausnahmefällen kann es länger dauern (bis zu zwei Wochen).
Zugunsten der Mitleser und der Diskussionskultur bitte ich Sie, beim Thema zu bleiben. Kommentare ohne Themenbezug werden unter Umständen nicht freigeschaltet.