Tomatensalat mit Ei

Noch gibt es leckere, heimische Tomaten zu kaufen. Der diesjährige Sonnenmangel sorgt zwar für einige Probleme im Bereich der Ernte, doch schlimmer wäre eine weitere, lange Dürreperiode gewesen.

Eine Möglichkeit, das saftige, rote Gemüse zu genießen ist in Form eines Salates. Die Eier sättigen und bieten dem Gaumen auch einen passenden Kontrast zu den Tomaten.

  • 500g Tomaten
  • 6 Eier
  • Olivenöl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer

Die Eier kochen.

Tomaten in Hälften oder Viertel schneiden und in zwei Schüsseln geben. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und einen Schuss Olivenöl hinzugeben.

Die Eier nach dem Kochen in kaltem Wasser abkühlen, pellen, in Viertel schneiden und auf dem Salat verteilen.

Diese Menge reicht für zwei Portionen.

8 Kommentare zu “Tomatensalat mit Ei

  1. Iris Pohl

    Lieber Felix, da fehlt auf jeden Fall was Grünes !!!
    Petersilie, Schnittlauch usw. Mit Kräutern hast du es nicht so,oder ??

    Ich hole mir dann frischen Löwenzahn und Brennessel für meinen Smoothie.

  2. sabine

    danke … hab ich jetzt auch gesehen …. tja augen aufmachen wäre mal von vorteil xD aber 6 eier ist das nicht ein bisschen viel ??? man sollte ja nur eine bestimmte menge an eiern in der woche essen ….

    1. Felix

      Dass man nur eine bestimmte Menge Eier pro Woche essen soll geistert oft und gerne durch die Welt, entbehrt aber jeglicher vernünftiger Grundlage. Vielleicht hat eine frustrierte Henne das in die Welt gesetzt?
      Es gibt jedenfalls kaum einen Grund, den Eierkonsum pauschal einfach so auf z.B. nur drei odr gar ein Ei pro Woche beschränken.

      Drei Eier und ‘n paar Tomaten machen einfach super satt!

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