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Stevia führt zu geringerem Insulinausstoß

Einer neuen Studie zufolge erhöht der Verzehr des natürlichen Süßstoffs Stevia den Insulinspiegel entschieden weniger als der Verzehr von Zucker (Haushaltszucker) oder Aspartam (künstlicher Süßstoff).

Folglich ist Stevia allen anderen Süßstoffen vorzuziehen, wenn eine strikte Kontrolle des Insulinspiegels erwünscht ist. Interessanterweise hatten die Probanden beim Verzehr der Mahlzeiten mit Süßstoffen kein größeres Hungergefühl als beim Verzehr von Zucker, obwohl sie 40% weniger Kalorien verzehrten.

Zwar scheint es nach wie vor erstrebenswert, sich von einer „Zuckersucht“ zu befreien, auch um unabhängig zu sein. Wem dies jedoch schwer fällt, der könnte den Weg über Stevia probieren und dann langsam die Dosis verringern. Der Körper wird es danken.

Dies deckt sich mit den Beobachtungen und Folgerungen aus dem Artikel über Stevia, dem ich nun eine entsprechende Notiz hinzugefügt habe.

Quelle:

Stephen D. Anton, Corby K. Martin, Hongmei Han, Sandra Coulon, William T. Cefalu, Paula Geiselman, Donald A. Williamson, „Effects of stevia, aspartame, and sucrose on food intake, satiety, and postprandial glucose and insulin levels„, Appetite, Volume 55, Issue 1, August 2010, Pages 37-43

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