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Pastinakenchips

Pastinakenchips

Auch die abendliche Knabberei muss nicht ungesund sein. Und selbst beim Verzicht auf Kartoffeln, zum Beispiel aufgrund der enthaltenen Lektine, sind knusprige, würzige Chips nicht ausgeschlossen. Wie so oft ist auch hier die Pastinake eine praktische Lösung und die Herstellung der Pastinakenchips ist sehr einfach und naheliegend.

Rezept für Pastinakenchips

Zutaten

  • 750g Pastinaken
  • Olivenöl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Chili, Paprika

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Pastinaken in sehr dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.

Etwas Olivenöl in die Schüssel geben und die Gewürze hinzufügen – ganz nach Geschmack. Am besten mit der Hand umrühren und dafür sorgen, dass die Gewürze sich gut verteilen.

Die Chips auf zwei Blechen verteilen und in den Ofen schieben. Die Backzeit beträgt mindestens 30 Minuten und ist auch abhängig von der Art der Ofenbelüftung. Die Pastinaken verlieren viel Wasser und es ist durchaus sinnvoll, zwischendurch ganz kurz die Ofentür zu öffnen, damit der Dampf schneller entweichen kann.

Die Pastinaken so lange rösten, bis sie die gewünschte Knusprigkeit erreicht haben.

Diese Menge reicht für 2-3 Portionen.

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