Zum Inhalt springen

Paprika-Kohlrabikraut

Paprika-Kohlrabikraut

Dieses Rezept ist eine Variation des vor einiger Zeit vorgestellten Kohlrabikrauts. Kombiniert mit der Paprika ergibt sich eine um einen zusätzlichen Geschmack bereicherte Mahlzeit. Dabei bleibt offen, ob dies eine rote, gelbe oder grüne Paprika ist: Der eigene Geschmack entscheidet!

  • 300g Kohlrabi (2KHB)
  • 100g / 1stck Zwiebel (1KHB)
  • 180g / 1 Stck Paprika (1KHB)
  • 140g Fetakäse (4EWB)

Die Zubereitung funktioniert natürlich genauso: Sobald die zu Ringen geschnittenen und mit Salz und Pfeffer gewürzten Zwiebeln angeschwitzt sind, wird der in dünne, schmale Streifen geschnittene Kohlrabi hinzugegeben. Dies einige Zeit erhitzen und mit Salz und etwas Thymian würzen. Sobald der Kohlrabi etwas weicher wird, die ebenfalls in dünne Striefen geschnittene Paprika hinzugeben. Ist auch diese erhitzt, folgt der in Würfel geschnittene Fetakäse. Hier ist wieder darauf zu achten, die Pfanne vom Herd zu nehmen sobald der Feta anfängt zu schmilzen, damit er seine Form und seinen Geschmack behält.

So ergeben sich je 4 Kohlenhydrat- und Eiweißblöcke. Essen Sie dazu ein paar Nüsse oder 1 TL Nussmus für den Fettanteil.