Kokos-Hähnchen mit Brokkoli

Kokos-Hähnchen

Gänzlich auf Getreideprodukte zu verzichten mag anfangs unmöglich erscheinen. Zu sehr scheinen Mehl und Körner unseren Speise durchdrungen zu haben. Selbst ein paniertes Schnitzel scheint ohne Getreide unmöglich. Dass es das nicht ist, zeigt diese leckere Mahlzeit: Ein mit Kokosflocken paniertes Hähnchenbrustfilet. Während Paniermehl in der Regel Geschmacksfrei ist, kann das Hähnchenfilet hier noch vom Kokosgeschmack profitieren und wird um eine Variante bereichert.

  • 500g Brokkoli (4KHB)
  • 120g Hähnchenbrustfilet (4EWB)

Den Brokkoli zerkleinern und mit etwas Wasser in einen Topf geben, ca 10 Minuten garen/dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Das Hähnchenfilet zunächst in Ei, dann in Kokosflocken wälzen und auf diese Weise panieren. Anschliessend in eine Pfanne mit etwas Butter oder Olivenöl geben und von beiden Seiten goldig und knusprig braten.

Diese Mahlzeit enthält jeweils 4 Kohlenhydrat- und Eiweißblöcke. Essen Sie dazu einige Nüsse oder 1,5 TL Nussmus für den Fettanteil.

Urgeschmack ist frei von Werbung. Gefällt Ihnen dieser Beitrag? Freuen Sie sich, ihn gefunden und etwas gelernt zu haben? Gründliche Recherche und Schreiben kosten Zeit. Ihre Unterstützung als unkomplizierte Zuwendung hilft, diese Arbeit fortzuführen.

(Auch per Überweisung möglich.)

Vielen Dank für Ihren Kommentar. Aufgrund deren Vielzahl kann ich leider nicht immer auf jeden einzelnen reagieren. Zugunsten der Mitleser und der Diskussionskultur lösche ich Kommentare ohne Themenbezug und Kontext. Einige Kommentare muss ich manuell freischalten. Dies geschieht in der Regel binnen 48 Stunden, in Ausnahmefällen binnen zwei Wochen.