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Hirschsteak an Petersilienwurzelpüree

Die Eigenschaften der Petersilienwurzel machen sie ausgesprochen vielseitig verwendbar. Die Rübe lässt sich mühelos dünsten, braten oder kochen – und nicht nur in Scheiben oder Streifen, sondern auch als Püree ist sie ein Genuss.

  • 120g Hirschsteak (4EWB)
  • 450g Petersilienwurzel (3KHB)
  • 100g / 1 stck. Zwiebel (1KHB)

Die Petersilienwurzel waschen und in Scheiben schneiden. Mit ca 200ml in einen Topf geben und ca 20 Minuten weichkochen.

Währenddessen die Zwiebel in Ringe schneiden und in einer Pfanne glasig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Hirschsteak in die heiße Pfanne geben und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die weichgekochte Petersilienwurzel mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten. Etwas Butter und Milch hinzugeben und mit Salz und Muskat würzen.

Steak, Püree und Zwiebeln auf einem Teller anrichten und servieren.

Diese Menge reicht für je 4 Kohlenhydrat- und Eiweißblöcke. Essen Sie dazu ein paar Nüsse oder 1 TL Nussmus für den Fettanteil.