Hähnchenbrust auf Pfannengemüse

Um Ihnen Mut zu machen auch ungewöhnlichste Kombinationen einmal auszuprobieren, stelle ich heute dieses Rezept vor: Eine Hähnchenbrust auf einer Gemüsepfanne aus Wirsing, Zwiebel und Paprika. Mit ein wenig Schmand als Beigabe ergibt sich eine herrlich cremige Bindung.

  • 120g Hähnchenbrust (4EWB)
  • 180g Wirsing (1KHB)
  • 200g / 2 Stck. Zwiebeln (2KHB)
  • 180g / 1 Stck. Paprika (1KHB)
  • 50g Schmand

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und glasig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Wirsing und Paprika in Würfel schneiden und zur Zwiebel geben.

Den Schmand in die Pfanne geben und verrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hähnchenbrust von beiden Seiten durchbraten, auf dem Gemüse anrichten und servieren.

Diese Menge reicht für eine 4-Block-Mahlzeit.

Hat Ihnen dieser Beitrag geholfen oder gefallen? Haben Sie sich gefreut, ihn zu finden und etwas zu lernen? Gründliche Recherche und Schreiben kosten Zeit. Ihre Unterstützung als unkomplizierte Zuwendung hilft, diese Arbeit fortzuführen.

(Auch per Überweisung möglich.)

Kommentieren

Vielen Dank für Ihren Kommentar, ich lese jeden einzelnen. Allerdings erhalte ich mehr Kommentare, als ich beantworten kann. Seien Sie daher bitte nicht böse, wenn Sie auf Fragen oder individuelle Beratungsanfragen keine Reaktion erhalten.
Zugunsten der Mitleser und der Diskussionskultur bitte ich Sie, beim Thema zu bleiben. Kommentare ohne Themenbezug und Kontext werden gelöscht.
Einige Kommentare müssen manuell freigeschaltet werden. Ich bemühe mich, neue Kommentare binnen 48 Stunden freizuschalten, doch es kann länger dauern (bis zu zwei Wochen).