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Garnelen auf Paprika

Garnelen auf Gemuese

Für alle Freunde von Meeresfrüchten und köstlichem Gemüse überhaupt, ist dieses Rezept genau das richtige. Zutaten:

  • 230g Garnelen (z.B. gefroren vom Discounter) (4EWB)
  • 1 Rote Paprika (1KHB)
  • 1 Gelbe Paprika (1KHB)
  • 300g Zucchini (1KHB)
  • 1 Zwiebel (1KHB)
  • 5 Knoblauchzehen

Zunächst wird aus  etwas Olivenöl, 4 zerkleinerten Knoblauchzehen, einem Teelöffel Thymian, Salz und einem Hauch Chilipulver eine Marinade für die Garnelen hergestellt. Diese gut ziehen lassen und die Garnelen darin für einige Stunden vor dem Braten einlegen.

Die Zwiebel wird zerkleinert in einer Pfanne angeschwitzt und mit etwas Pfeffer gewürzt. Ihr folgt die in Würfel geschnittene Zucchini, die wie immer etwas Salz benötigt. Anschliessend werden die beiden Paprikas noch klein geschnitten und mit in der Pfanne gedünstet. Alles zusammen kann mit einer gepressten Knoblauchzehe und einem Teelöffel Thymian gewürzt werden – oder mehr, je nach Geschmack.

Nun noch die marinierten Garnelen für einige Minuten in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten – dies dauert nicht lange. Fertig ist ein wirklich traumhaftes, sättigendes und doch nicht schweres Gericht aus je 4 Kohlenhydrat- und Eiweißblöcken. Essen Sie dazu ein paar Nüsse oder 1 TL Nussmus für den Fettanteil.

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