Zum Inhalt springen

Bolognesesuppe

Bolognese. Eine meiner (vielen) Leibspeisen. Klassisch wird sie zu Pasta gegessen, doch was spricht dagegen, sie ohne Beilage zu genießen? In diesem Rezept habe ich lediglich die Menge der passierten Tomaten erhöht, um eine köstliche Suppe zu erhalten: Bolognesesuppe.

  • 500g Hackfleisch
  • 3000ml Passierte Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Zehen Knoblauch
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili, Thymian, Oregano, ggfs Stevia oder etwas Honig

Das Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten, bis es durch und durch angebräunt ist. Würzen mit Salz und Pfeffer, danach in einen Topf umfüllen.

Zwiebeln in Ringe schneiden, durchbraten bis sie glasig sind, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in den Topf umfüllen.

Nun die passierten Tomaten in den Topf geben, mit je drei bis vier Prisen Salz, Oregano und Thymian würzen und aufkochen. Währenddessen den Knoblauch fein hacken und hinzugeben.

Mit den Gewürzen sorgfältig abschmecken, Stevia oder ein Teelöffel Honig helfen als angenehmer Kontrast zu den übrigen Gewürzen. Am besten eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Diese Menge reicht für sechs Portionen.

Die Kommentarfunktion ist deaktiviert.