Zum Inhalt springen

Bohnen Bolognese

Als großer Bolognese Fan lasse ich mir durch den Verzicht auf Pasta den Spaß natürlich nicht verderben. Wie ich schon vor fast einem Jahr mit der Kohlrabi Bolognese zeigte, ist diese schmackhafte Soße durchaus nicht nur für Spaghetti zu gebrauchen.

  • 540g Stangenbohnen (3KHB)
  • 100g / 1stck Zwiebel (1KHB)
  • 140g Rindergehacktes (4EWB)

Die Bohnen in ca 200ml Wasser für etwa 10 Minuten kochen.

Währenddessen die Zwiebel in Ringe schneiden und glasig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Hackfleisch hinzugeben und scharf anbraten. Etwas Tomatenmark unterrühren und Milch hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Abschmecken mit Knoblauch, Oregano, Salz, Pfeffer und Chilipulver.

Nach dem Kochen das restliche Wasser der Bohnen abgiessen, Butter und Salz zu den Bohnen geben und darin schwenken.

Diese Menge reicht für eine 4-Block-Mahlzeit.

Die Kommentarfunktion ist deaktiviert.