Rote Beete Suppe mit Feta

Dieses Rezept ist durch ein Kochbuch von Hugh Fearnley-Whittingstall inspiriert. Lange Jahre war ich kein großer Suppenfan, weil die mir servierten Exemplare mir schlichtweg zu dünn waren. Eines Tages fasste ich dann den Entschluss, dies zu ändern. Wer sich seine Suppe selbst macht, kann sie so dickflüssig machen, wie er will.

Nach einigen bereits sehr schmackhaften Erfolgen stieß ich auf das Rezept von Hugh und wurde neugierig, wie sich Rote Beete wohl als Suppe macht.

  • 4 Knollen Rote Beete (mittelgroß)
  • 100g / 1stck Zwiebel
  • 20g Tomatenmark
  • 200g echter Feta
  • 300ml Rinderbrühe (wenn verfügbar, sonst Wasser)
  • 30g Butter

Die Rote Beete schälen, in Würfel schneiden und für 40 Minuten in Wasser kochen.

Währenddessen die Zwiebel klein hacken und glasig braten.

Anschließend die Rote Beete mit den Zwiebeln, der Rinderbrühe, dem Tomatenmark und der Butter in einen Mixer geben und pürieren.

Den Feta in Würfel schneiden oder brechen.

Die Suppe mit dem darüber gestreuten Feta servieren.

Diese Menge reicht für 2 große Portionen.

Dieses und andere Rezepte finden Sie auch im “Urgeschmack-Kochbuch“.

28. March 2011
Felix

By Felix

Felix Olschewski ist Autor und gründete Urgeschmack im Jahr 2009. Sein Ziel ist, möglichst vielen Menschen den Weg zu ebnen für eine schmackhafte, gesunde und nachhaltige Ernährung.
Seit Gründung dieser Website hat er sieben Kochbücher und Ratgeber sowie Hunderte von Videos, Artikeln, Rezepten und Podcasts veröffentlicht.

6 replies on “Rote Beete Suppe mit Feta”

Die Suppe schmeckt echt Super! Habe sie minimal mit etwas Chilli gewürzt, da ich es gerne etwas scharf mag. Einfach lecker!

ist ganz lecker das Süppchen, ich bin erstaunt wie süß rote Beete doch eigentlich ist, hatte nahezu das Gefühl ein Dessert zu verspeisen 🙂

Ja, Rote Beete schmeckt super. Leider ist sie wegen der starken Farbe etwas umständlich in der Verarbeitung.

Stimmt auch wieder!
Ich hab die Suppe heute ausprobiert und sie hat richtig gut geschmeckt. Super Rezept und vielen Dank fürs Hochladen:)

Comments are closed.