Ein weiterer Klassiker sind die Bohnen mit Speck oder einfach „Speckbohnen“. Die knackig-saftigen Stangenbohnen, die wohl ursprünglich aus Südamerika stammen, können durchaus den alleinigen Star einer Mahlzeit geben. Zusammen mit knusprig gebratenem Schinken oder Speck wird dieses Rezept zum sehr einfach zubereiteten Hochgenuss.
- 540g Stangenbohnen (3KHB)
- 100g / 1stck Zwiebel (1KHB)
- 100g Schinken (4EWB)
Die Bohnen in ca 200ml Wasser für etwa 10 Minuten kochen.
Währenddessen die Zwiebel in Ringe schneiden und glasig braten. Anschliessend den Speck hinzugeben und knusprig braten.
Die Bohnen nach dem Kochen abtropfen lassen und mit in die Pfanne geben. Dort mit etwas Butter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Diese Menge reicht für je 4 Kohlenhydrat- und Eiweißblöcke. Durch die hinzugegebene Butter ist bereits für den nötigen Fettanteil gesorgt.
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