Hackpfanne mit Petersilienwurzel

Scharf angebratenes Rinderhackfleisch als Grundlage einer Hackpfanne bietet zahlreiche Möglichkeiten zur Variation, wie auch dieses Rezept zeigt. Eine den regelmäßigen Lesern von Urgeschmack wohl bekannte Zutat, die Petersilienwurzel, wird hier begleitet von Zwiebeln und Paprika

  • 140g Rindergehacktes (4EWB)
  • 300g Petersilienwurzel (2KHB)
  • 100g / 1 Stck. Zwiebel (1KHB)
  • 180g / 1 Stck. Paprika (1KHB)
  • 200ml Milch (1KHB+1EWB)

Die Zwiebel in Ringe schneiden und glasig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Hackfleisch hinzugeben, scharf anbraten und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Petersilienwurzel und die Paprika in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Ca 100ml Wasser hinzufügen und verdampfen lassen

Nach dem Verdampfen des Wassers die Hitze reduzieren und die Milch zur Gemüsepfanne geben. Einige Minuten reduzieren lassen bis sich eine cremige Konsistenz bildet.

Diese Menge reicht für eine 5-Block-Mahlzeit.

Urgeschmack ist frei von Werbung. Gefällt Ihnen dieser Beitrag? Freuen Sie sich, ihn gefunden und etwas gelernt zu haben? Gründliche Recherche und Schreiben kosten Zeit. Ihre Unterstützung als unkomplizierte Zuwendung hilft, diese Arbeit fortzuführen.

(Auch per Überweisung möglich.)

Vielen Dank für Ihren Kommentar. Aufgrund deren Vielzahl kann ich leider nicht immer auf jeden einzelnen reagieren. Zugunsten der Mitleser und der Diskussionskultur lösche ich Kommentare ohne Themenbezug und Kontext. Einige Kommentare muss ich manuell freischalten. Dies geschieht in der Regel binnen 48 Stunden, in Ausnahmefällen binnen zwei Wochen.