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Fisch in Tomatensoße

Ein Klassiker aus dem Supermarktregal – doch bei der Lektüre der auf die Dose gedruckten Inhaltsstoffe zerbricht die eine oder andere Zunge. Um dem Produkt einen uniformen Geschmack und große Haltbarkeit zu verleihen, helfen die Hersteller mit allerlei Zutaten nach. Wer Fisch in Tomatensoße liebgewonnen hat und sich gesund ernähren möchte, steht vor einem Problem: Geschmacksverstärker, Pflanzenöle, Zucker und unbekannte Fischqualität sind Hemmschwellen die den Appetit verderben können.

Doch Fisch in Tomatensoße lässt sich auch sehr einfach in der heimischen Küche herstellen. Und das mit der vollen Kontrolle über den Geschmack.

  • 400g Fischfilet (z.B. Hering oder Scholle)
  • 6 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Essig

Die Zwiebel in Würfel schneiden und in einer großen Pfanne glasig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und zur Zwiebel geben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren reduzieren, bis sie zerfallen und eine homogene Soße ergeben. Mit Oregano, Thymian würzen und mit Essig und Salz abschmecken.

Die Fischfilets in die Soße legen und damit bedecken. Rund 5 Minuten in der heißen Soße garen, anschließend den Herd ausschalten und eine Stunde ziehen lassen.

Diese Menge reicht für 2-3 Portionen.

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