Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

Endlich gibt es die ersten Zwetschgen. Als großer Fan dieser Frucht komme ich nicht umhin, sie auch zu einem Kuchen zu verarbeiten. Längst nicht jedes Obst verwandelt sich beim Erhitzen in etwas derart schmackhaftes wie die Zwetschge. Heisses Zwetschgenmus zum Beispiel ist eine Klasse für sich und macht sich sehr gut zu vielen Desserts wie auch einfachem Vanilleeis. Aber auch in diesem glutenfreien Kuchen macht sich die im Ofen erhitzte Zwetschge sehr gut.

Rezept für Zwetschgenkuchen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 40g Mandelmehl
  • 25ml Milch
  • 40g Mandelmus
  • 18g Honig
  • 160g Zwetschgen

Zubereitung

Eier, Milch, Honig und Mandelmus gut miteinander vermengen, erst dann das Mandelmehl unterrühren.

Den Teig in eine gefettete Kuchenform geben, die Zwetschgen halbieren und darauf verteilen.

Den Kuchen bei 220°C für ca 25 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.

Dieser Kuchen enthält je 4 Kohlenhydrat- und Eiweißblöcke.

22. July 2009
Felix

By Felix

Felix Olschewski ist Autor und gründete Urgeschmack im Jahr 2009. Sein Ziel ist, möglichst vielen Menschen den Weg zu ebnen für eine schmackhafte, gesunde und nachhaltige Ernährung.
Seit Gründung dieser Website hat er sieben Kochbücher und Ratgeber sowie Hunderte von Videos, Artikeln, Rezepten und Podcasts veröffentlicht.

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