Wildschwein mit Rotkohl

Wildschwein mit Rotkohl

…und Kartoffelknödeln. Beim heutigen Beitrag geht es weniger um die konkrete Zubereitung als viel mehr um einen Tipp, wie einfach Sie ihre bestehenden Speisen Zone-Kompatibel machen können.

Letztlich ist der Weg immer der gleiche und der Aufwand sehr gering. Ein klassisches, hervorragend schmeckendes Gericht wie dieses wird einfach zusammengestellt aus:

  • 150g Wildschwein (3EWB)
  • 100g / 1 stck Kartoffelknödel (2KHB)
  • 160g Rotkohl (1KHB)

Sie essen somit jeweils 3 Kohlenhydrat- und Eiweißblöcke. Essen Sie dazu ein paar Nüsse oder 1 TL Nussmus für den Fettanteil.

Wer weniger essen möchte, nimmt hier z.B. etwas weniger Fleisch (nämlich 60g) und isst nur den halben Knödel (insgesamt = 2 Blöcke). Und wer mehr verträgt, nimmt noch etwas mehr Fleisch (120g), isst den ganzen Knödel und legt weitere 180g Rotkohl obendrauf (insgesamt = 4 Blöcke).

8. May 2009
Felix

By Felix

Felix Olschewski ist Autor und gründete Urgeschmack im Jahr 2009. Sein Ziel ist, möglichst vielen Menschen den Weg zu ebnen für eine schmackhafte, gesunde und nachhaltige Ernährung.
Seit Gründung dieser Website hat er sieben Kochbücher und Ratgeber sowie Hunderte von Videos, Artikeln, Rezepten und Podcasts veröffentlicht.

2 replies on “Wildschwein mit Rotkohl”

Hallo Felix
Toll, deine Rezepte und die Einstellung zu natürlichem Fleisch. Ich selbt bin Jäger und verwende für unsere Familie und Freunde viel Fleisch aus eigener Jagd. Wildfleisch von Wildschwein, Reh, Hase, Fasan, Taube … und deren essbare Innereien sind absolut hochwertiges Fleisch, dass man auch gut zu Wurst verarbeiten kann. – Aber bitte nicht aus dem Kühlregal der Discounter.
Freue mich auf weitere tolle Rezepte (zu Wild) und Beiträge von dir.
Grüße
Tom

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