Urgeschmack-TV Ep. 97: Tipps zu Vakuumiergeräten

Wofür braucht man ein Vakuumiergerät? Was sind die Unterschiede zwischen den einzelnen Modellen? Worauf ist für den täglichen Gebrauch zu achten? Diese und ähnliche Fragen beantwortet das heutige Video

Wofür braucht man ein Vakuumiergerät? Was sind die Unterschiede zwischen den einzelnen Modellen? Worauf ist für den täglichen Gebrauch zu achten? Diese und ähnliche Fragen beantwortet das heutige Video:

Das von mir verwendete Modell ist ein FoodSaver V2040. Den gibt es auch bei Amazon: FoodSaver V2040-I Folienschweißgerät

Beim Hersteller La.Va geht’s erst ab rund 260€ los. Für den gelegentlichen Hausgebrauch halte ich das für übertrieben. Link zu La.Va

Meine Vakuumtüten bzw. -beutel bestelle ich in diesem Shop, mit dem ich bislang nur gute Erfahrungen gemacht habe: vakuumtuete.de

Nachtrag: Ich möchte auf keinen Fall die Verwendung von Wegwerf-Kunststofftüten propagieren. Ich empfehle dieses Vorgehen einzig für das Einfrieren großer Mengen Fleisch, denn dafür scheint es derzeit einfach keine Alternative zu geben.

4. May 2012
Felix

By Felix

Felix Olschewski ist Autor und gründete Urgeschmack im Jahr 2009. Sein Ziel ist, möglichst vielen Menschen den Weg zu ebnen für eine schmackhafte, gesunde und nachhaltige Ernährung.
Seit Gründung dieser Website hat er sieben Kochbücher und Ratgeber sowie Hunderte von Videos, Artikeln, Rezepten und Podcasts veröffentlicht.

2 replies on “Urgeschmack-TV Ep. 97: Tipps zu Vakuumiergeräten”

Hi Felix,
danke für den Bericht hat mir sehr geholfen.
Ich habe mich aber doch für einen La.Va V100P entschieden, da mir dort regional und nachhaltig besser repräsentiert zu sein scheint. Vieles lagere ich seitdem auch in Vakuumdosen, am liebsten hätte ich einen Vakkuumanschluß direkt am Kühlschrank. Ist erstaunlich wie viel länger Lebensmittel mit stark reduziertem Sauerstoffkontakt halten. Auch die Beutel lassen sich auswaschen und mehrfach verwenden. Von La.Va gibt es Deckel die auf runde Schalen, Töpfe oder Pfannen direkt passen, oder auch die Einmachgläser von Leifheit lassen sich einfach absaugen. Ich habs täglich im Einsatz und einen festen Platz auf der Arbeitsplatte dafür eingeräumt .

Gruß

Uwe

Hallo Uwe,

bin neu im Vakuumieren und zufällig als erstes auf La.Va gestoßen. Find ich auch toll, aber die Deckel für Töpfe und Pfannen habe ich nicht gefunden. Nur die Deckel für alte gesammelte twistoff- oder die speziellen Fläser von La.Va. Wenn du diese auch benutzen solltest hätte ich eine Frage: kann man diese nach dem Öffnen wieder erneut vakuumieren? Bei den Beuteln soll das ja angeblich nicht gehen. Würde mich über Antwort freuen.

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