Wofür braucht man ein Vakuumiergerät? Was sind die Unterschiede zwischen den einzelnen Modellen? Worauf ist für den täglichen Gebrauch zu achten? Diese und ähnliche Fragen beantwortet das heutige Video:
Das von mir verwendete Modell ist ein FoodSaver V2040. Den gibt es auch bei Amazon: FoodSaver V2040-I Folienschweißgerät
Beim Hersteller La.Va geht’s erst ab rund 260€ los. Für den gelegentlichen Hausgebrauch halte ich das für übertrieben. Link zu La.Va
Meine Vakuumtüten bzw. -beutel bestelle ich in diesem Shop, mit dem ich bislang nur gute Erfahrungen gemacht habe: vakuumtuete.de
Nachtrag: Ich möchte auf keinen Fall die Verwendung von Wegwerf-Kunststofftüten propagieren. Ich empfehle dieses Vorgehen einzig für das Einfrieren großer Mengen Fleisch, denn dafür scheint es derzeit einfach keine Alternative zu geben.
Die Kommentarfunktion ist deaktiviert.