Urgeschmack-TV Ep. 36: The River Cottage Meat Book

Es ist wieder Zeit für ein Buch-Review. Nach sehr langer Suche habe ich endlich ein Buch gefunden, das zum Thema Fleisch und dessen Zubereitung keine Wünsche offenlässt. Der aus England stammende Hugh Fearnley-Whittingstall legt mit The River Cottage Meat Book ein umfassendes Werk vor, das auf jeden relevanten Aspekt des Fleischkonsums eingeht. Mehr dazu im heutigen Video:

Sie können The River Cottage Meat Book hier bestellen. Es ist sowohl Kochbuch als auch Nachschlagewerk. Durch die vielseitigen und einfach nachzuvollziehenden Rezepte, die ganz ohne Firlefanz und exotische Zutaten auskommen, ist die Wahrscheinlichkeit hoch, dass Sie es auch nach dem ersten Lesen noch oft in die Hand nehmen werden.

Hughs leidenschaftliches Engagement für die Rechte der Tiere ist mitreißend und inspirierend. Er schafft es, ganz ohne erhobenen Zeigefinger ein steinhartes Plädoyer für artgerechte Tierhaltung zu halten, dem auch durch monetäre Argumente nichts entgegenzusetzen ist.

11. February 2011
Felix

By Felix

Felix Olschewski ist Autor und gründete Urgeschmack im Jahr 2009. Sein Ziel ist, möglichst vielen Menschen den Weg zu ebnen für eine schmackhafte, gesunde und nachhaltige Ernährung.
Seit Gründung dieser Website hat er sieben Kochbücher und Ratgeber sowie Hunderte von Videos, Artikeln, Rezepten und Podcasts veröffentlicht.

5 replies on “Urgeschmack-TV Ep. 36: The River Cottage Meat Book”

Kann ich so nur bestätigen, wirklich tolles Buch.
Nicht nur lernt man Unmengen über Fleisch und Zubereitung, die Rezepte sind auch wirklich total unabgehoben und ziemlich lecker.

Das River Cottage Fish – Buch ist übrigens mindestens ebenso empfehlenswert :]

Jau, das Fish-Buch vom Hugh liegt hier auch irgendwo auf dem Stapel, glaube ich. Da bin ich sehr gespannt drauf.

Hallo Felix,

genau so ein Buch möchte ich mir schon länger zulegen und habe noch folgende gefunden:
http://www.amazon.de/Hausschlachten-Schlachten-Zerlegen-Bernhard-Gahm/dp/3800155559/ref=wl_it_dp_o?ie=UTF8&coliid=I2X3S6SBM8Z7OO&colid=2DQXAEYG5KHS4
und
http://www.amazon.de/Good-Meat-Complete-Sourcing-Sustainable/dp/1584798637/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books-intl-de&qid=1297785631&sr=1-1

Da ich noch nicht einmal die deutschen Schlachtschnitte richtig kenne, wollte ich mit dem deutschen Buch anfangen. Das andere ist noch ganz neu und ich habe noch keine Rezension gelesen. Aber “The River Cottage Meat Book” steht schon länger auf meinem Wunschzettel.

Grüße,
Cornell

Hey Cornell – die beiden Bücher hatte ich auch gefunden. Beim deutschen hatte ich einfach ein schlechtes Gefühl, auch anhand der Rezensionen. Aber ja, die deutschen Schlachtschnitte mit jeweiligen Fotos bräuchte ich eigentlich auch noch. Wenn das da drin ist – umso besser!
Das andere, “Good MEAT”: Finde ich reizvoll, fürchte aber, dass es sich im Wesentlichen mit dem Buch von Fearnley-Whittingstall deckt. Aber auf meiner Liste steht’s trotzdem 😉

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