Taube mit Wirsing

Tauben genießen in der Regel keinen guten Ruf, wenn sie nicht gerade weiß sind. Tatsächlich geht auch mir ihr Gurren gewaltig auf den Keks. Nachdem ich mir allerdings mal ein Herz gefasst, auf dem Markt drei Tauben gekauft und sie im Ofen zubereitet habe, denke ich ganz anders über diese Tiere. Das Gurren ist dadurch allerdings nicht weniger störend geworden. Das Aroma liegt jedenfalls irgendwo zwischen Ente, Wild und Hähnchen – sehr interessant, vor Allem aber sehr intensiv.

  • 140g Taubenfleisch (4EWB)
  • 720g Wirsing (4KHB)

Die Taube(n) bei 140°C 60 bis 90 Minuten im Ofen garen und gegebenenfalls gelegentlich übergießen.

Den Wirsing klein schneiden und ca 10 Minuten kochen oder dampfgaren, mit Muskat, Salz und etwas Butter abschmecken.

Diese Menge reicht für eine 4-Block-Mahlzeit.

6. September 2010
Felix

By Felix

Felix Olschewski ist Autor und gründete Urgeschmack im Jahr 2009. Sein Ziel ist, möglichst vielen Menschen den Weg zu ebnen für eine schmackhafte, gesunde und nachhaltige Ernährung.
Seit Gründung dieser Website hat er sieben Kochbücher und Ratgeber sowie Hunderte von Videos, Artikeln, Rezepten und Podcasts veröffentlicht.

4 replies on “Taube mit Wirsing”

Gibt es auch mal ein Rezept als Alternative zum Wurst/Käsebrot (ist ja z.b. am Abend schnell gemacht) oder zur Currywurst mit Brötchen?

Hey Mike, klar gibt’s die: Wurst/Käse ohne Brot, Currywurst ohne Brötchen. Ganz ehrlich. Wer mag schon diesen trocknen Getreidekram essen? ‘N Stück Wurst oder Käse am Abend ist doch im Punkt Einfachheit kaum zu toppen, oder?
Ansonsten habe ich unter “Snacks” auch einige einfache Sachen für den Abend zusammengetragen: http://www.urgeschmack.de/category/snacks/

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