Grundsätzlich wird die Basis für den Sellerieauflauf genauso hergestellt wie die leckeren Bratsellerie:
- 350g Sellerie (Knolle) (3KHB)
- 1 Zwiebel (1KHB)
Nach dem Braten (gewürzt mit Salz, wenig Pfeffer, Paprikapulver und Thymian) werden diese Zutaten jedoch in eine feuerfeste Schüssel gegeben und mit einer Soße aus folgenden Zutaten übergossen:
- 4 Eier (4EWB)
- 100ml Milch
Dabei sollte die Soße mit Salz und etwas Chilipulver abgeschmeckt werden. Die Auflaufform nun ca 20 Minuten in einen vorgeheizten Ofen stellen, bis die Masse sich festigt.
Wer mag, kocht den Sellerie vor dem Braten – dadurch wird er weicher.
Danach steht ein Gericht aus je 4 Kohlenhydrat- und Eiweißblöcken auf dem Tisch. Essen Sie dazu ein paar Nüsse oder 1 TL Nussmus für den Fettanteil.