Paprika-Rührei

Paprika-Ruehrei

Wenn es mal wieder schnell gehen muss und trotzdem satt machen soll:

  • 360g / 2 stck. Paprika
  • 2 Eier
  • 50ml Sahne oder Milch
  • Eine handvoll Erdnüsse

Während die in kleine Würfel geschnittenen Paprika in der Pfanne dünsten, werden Eier, Sahne/ Milch und Erdnüsse miteinander püriert und mit Salz, Chili und Pfeffer gewürzt. Die entstandene Masse mit in die Pfanne geben und wie Rührei weiterverarbeiten.

So schnell kann ein Rezept für die Zone Diät zubereitet sein!

Wer keine Erdnüsse mag, kann diese natürlich weglassen. Sie sorgen für eine stellenweise knusprige Konsistenz und einen leicht nussigen Geschmack des Rühreis.

So entstehen je 2 Kohlenhydrat- und Eiweißblöcke. Essen Sie dazu ein paar Nüsse oder 1 TL Nussmus für den Fettanteil.

15. May 2009
Felix

By Felix

Felix Olschewski ist Autor und gründete Urgeschmack im Jahr 2009. Sein Ziel ist, möglichst vielen Menschen den Weg zu ebnen für eine schmackhafte, gesunde und nachhaltige Ernährung.
Seit Gründung dieser Website hat er sieben Kochbücher und Ratgeber sowie Hunderte von Videos, Artikeln, Rezepten und Podcasts veröffentlicht.

2 replies on “Paprika-Rührei”

Ich dachte, die Erdnuss ist keine Nuss und entspricht nicht den “Paleo-Kriterien”, ebenso wenig wie Milchprodukte?

Hallo Wolfi,
völig Richtig, die Erdnuss ist botanisch keine Nuss und ist lt. Welt-Paläo-Kommitee nicht “100% Paleo”. Das gilt allerdings auch für die Paprika (denn die ist ein Nachtschattengewächs). Das hier ist ein sehr, sehr altes Rezept, das noch für die sogenannte “Zone Diät” konzipiert war. Deswegen ist es auch nicht bei “Paleo” einsortiert. Anders als viele andere Webseitenbetrieber gehe ich davon aus, dass meine Leser denken können (so wie du) und selbst entscheiden können und sollten, ob sie etwas essen möchten oder nicht. Meistens klappt das 🙂

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