Mediterraner Auflauf

Dieses Rezept beschreibt noch einmal im Detail die Zusammenstellung des mediterranen Auflaufs, den ich bereits in diesem Video vorgestellt habe.

  • 3 stck. Paprika
  • 250g Hirtenkäse
  • 1 Zucchini
  • 500g Tomaten
  • 20ml Olivenöl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, evt. Chili

Die Tomaten in Viertel schneiden, in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zucchini  und Paprika in Scheiben schneiden und in der Auflaufform verteilen. Den Hirtenkäse in Würfel schneiden und teils darunter, teils darüber legen.

Mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit einem ordentlichen Schuss Olivenöl verfeinern.

Ca 20 Minuten in den 200°C heißen Ofen stellen.

Diese Menge reicht für zwei Portionen.

3. January 2011
Felix

By Felix

Felix Olschewski ist Autor und gründete Urgeschmack im Jahr 2009. Sein Ziel ist, möglichst vielen Menschen den Weg zu ebnen für eine schmackhafte, gesunde und nachhaltige Ernährung.
Seit Gründung dieser Website hat er sieben Kochbücher und Ratgeber sowie Hunderte von Videos, Artikeln, Rezepten und Podcasts veröffentlicht.

4 replies on “Mediterraner Auflauf”

Also ich kann es mir vorstellen, weil ich in manchen Foren auch meine Rezepte einstelle, die ich schon viel früher gekocht habe.
Meistens habe ich aber nicht die Zeit das sofort zu erledigen.

Moin Dirk – kannst du dir vorstellen, dass zwischen dem Erscheinen eines Rezepts hier auf der Internetseite und dem tatsächlichen Verzehr in meinem Haushalt oft ein großer Zeitraum liegt? Mein Zutaten kommen jedenfalls weder aus Spanien, noch aus Israel. Genauso wie meine Beiträge. Weder im Januar, noch im Juli. Da muss ich dich enttäuschen.

Paprika, Zucchnini und Tomaten im Januar haben leider nichts mit Urgeschmack zu tun. Gewächshausgemüse aus Spanien oder Israel, ob Bio oder nicht, schmeckt einfach nach gar nichts! Egal ob im Januar oder im Juli. Leider gilt das für die meisten Beiträge der letzten Zeit.

DDonau

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