Gänzlich auf Getreideprodukte zu verzichten mag anfangs unmöglich erscheinen. Zu sehr scheinen Mehl und Körner unseren Speise durchdrungen zu haben. Selbst ein paniertes Schnitzel scheint ohne Getreide unmöglich. Dass es das nicht ist, zeigt diese leckere Mahlzeit: Ein mit Kokosflocken paniertes Hähnchenbrustfilet. Während Paniermehl in der Regel Geschmacksfrei ist, kann das Hähnchenfilet hier noch vom Kokosgeschmack profitieren und wird um eine Variante bereichert.
- 500g Brokkoli (4KHB)
- 120g Hähnchenbrustfilet (4EWB)
Den Brokkoli zerkleinern und mit etwas Wasser in einen Topf geben, ca 10 Minuten garen/dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Das Hähnchenfilet zunächst in Ei, dann in Kokosflocken wälzen und auf diese Weise panieren. Anschliessend in eine Pfanne mit etwas Butter oder Olivenöl geben und von beiden Seiten goldig und knusprig braten.
Diese Mahlzeit enthält jeweils 4 Kohlenhydrat- und Eiweißblöcke. Essen Sie dazu einige Nüsse oder 1,5 TL Nussmus für den Fettanteil.