Kurz nach der Petersilienwurzel feiert eine weitere Zutat ihren Einstand auf Geniessen im Optimum: Die Shirataki Nudeln. Von diesen Nudeln hatte ich mehrfach gehört und gelesen und nachdem mehrere Leser mich gebeten haben, doch auch einmal Rezepte mit Shirataki Nudeln vorzustellen, möchte ich dem hiermit gerne entsprechen. Natürlich können Sie dieses Rezept auch ganz ohne die Nudeln zubereiten!
Shirataki Nudeln sind asiatischer Herkunft und werden aus dem Mehl der Konjac Pflanze hergestellt. Was diese Nudeln so gravierend von herkömmlichen Nudeln unterscheidet ist die Tatsache, dass die praktisch keine Kohlenhydrate enthalten. Lediglich 3g auf 100g sind Ballaststoffe, von Zucker keine Spur. Zwar äußert sich dies auch im Geschmack –die Nudeln schmecken nach gar nichts– aber wenn wir mal ehrlich sind, sind auch „unsere“ normalen Nudeln ziemlich geschmacksbefreit. Wer also auf Nudeln nicht verzichten möchte und gerne mit Soßen arbeitet, die auch die Shirataki Nudeln dankend annehmen und aufsaugen, der kann hier ruhigen Gewissens zuschlagen. Das ist auch der Grund, warum dieses Rezept auch sehr gut ganz ohne die Nudeln funktioniert und noch immer sehr nach am optimalen Zone-Gericht ist. Erhältlich sind Shirataki Nudeln in fast allen Asia Shops oder über das Internet.
- 130g Hirschsteak (4EWB)
- 100g / 1 Stck. Zwiebel (1KHB)
- 180g / 1 Stck Paprika (1KHB)
- 150g Karotten (1,5KHB)
- 180g Shirataki Nudeln (0,5KHB)
Zwiebeln in Ringe schneiden und in einer Pfanne glasig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Karotten und Paprika klein schneiden und hinzugeben, mit Gewürzen nach Wunsch abschmecken.
Bei geringer Hitze die Pfanne mit etwas Milch ablöschen und den Bodensatz sofort lösen, so dass eine Soße entsteht. Anschliessend die abgetropften Shirataki Nudeln hinzugeben und vermengen.
Die Hirschsteaks in einer Pfanne von beiden Seiten nach Geschmack braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Diese Menge reicht für je 4 Kohlenhydrat- und Eiweißblöcke. Essen Sie dazu ein paar Nüsse oder 1 TL Nussmus für den Fettanteil.
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