Hähnchenbrust auf Pfannengemüse

Um Ihnen Mut zu machen auch ungewöhnlichste Kombinationen einmal auszuprobieren, stelle ich heute dieses Rezept vor: Eine Hähnchenbrust auf einer Gemüsepfanne aus Wirsing, Zwiebel und Paprika. Mit ein wenig Schmand als Beigabe ergibt sich eine herrlich cremige Bindung.

  • 120g Hähnchenbrust (4EWB)
  • 180g Wirsing (1KHB)
  • 200g / 2 Stck. Zwiebeln (2KHB)
  • 180g / 1 Stck. Paprika (1KHB)
  • 50g Schmand

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und glasig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Wirsing und Paprika in Würfel schneiden und zur Zwiebel geben.

Den Schmand in die Pfanne geben und verrühren, mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hähnchenbrust von beiden Seiten durchbraten, auf dem Gemüse anrichten und servieren.

Diese Menge reicht für eine 4-Block-Mahlzeit.

31. May 2010
Felix

By Felix

Felix Olschewski ist Autor und gründete Urgeschmack im Jahr 2009. Sein Ziel ist, möglichst vielen Menschen den Weg zu ebnen für eine schmackhafte, gesunde und nachhaltige Ernährung.
Seit Gründung dieser Website hat er sieben Kochbücher und Ratgeber sowie Hunderte von Videos, Artikeln, Rezepten und Podcasts veröffentlicht.