Wirklich aromatische Tomaten sind eine Bereicherung für jede Küche. Ob nun zu Soße verarbeitet, roh verzehrt oder, wie in diesem Rezept, gebacken, lassen sie sich durch eine Vielzahl verschiedenster Gewürze verfeinern. Noch dazu eignen sich Tomaten durch ihre Form auch für Füllungen verschiedener Arten.
- 140g Feta (4EWB)
- 100g Zwiebeln (1KHB)
- 350g Tomaten (3KHB)
Die Zwiebeln klein schneiden und glasig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen die Tomaten aushöhlen. Das gewonnene Fruchtfleisch nach dem Anbraten zu den Zwiebeln geben und vermengen, mit Salz und Oregano abschmecken.
Nun den Feta in kleine Würfel schneiden und mit der Füllung kurz erhitzen, bis er beginnt zu schmelzen.
Die Füllung in die ausgehöhlten Tomaten geben und 20 Minuten bei 200°C backen.
Die genannten Mengen reichen für je 4 Kohlenhydrat- und Eiweißblöcke. Essen Sie dazu einige Nüsse oder 1,5 TL Nussmus für den Fettanteil.