Garnelen auf Paprika

Garnelen auf Gemuese

Für alle Freunde von Meeresfrüchten und köstlichem Gemüse überhaupt, ist dieses Rezept genau das richtige. Zutaten:

  • 230g Garnelen (z.B. gefroren vom Discounter) (4EWB)
  • 1 Rote Paprika (1KHB)
  • 1 Gelbe Paprika (1KHB)
  • 300g Zucchini (1KHB)
  • 1 Zwiebel (1KHB)
  • 5 Knoblauchzehen

Zunächst wird aus  etwas Olivenöl, 4 zerkleinerten Knoblauchzehen, einem Teelöffel Thymian, Salz und einem Hauch Chilipulver eine Marinade für die Garnelen hergestellt. Diese gut ziehen lassen und die Garnelen darin für einige Stunden vor dem Braten einlegen.

Die Zwiebel wird zerkleinert in einer Pfanne angeschwitzt und mit etwas Pfeffer gewürzt. Ihr folgt die in Würfel geschnittene Zucchini, die wie immer etwas Salz benötigt. Anschliessend werden die beiden Paprikas noch klein geschnitten und mit in der Pfanne gedünstet. Alles zusammen kann mit einer gepressten Knoblauchzehe und einem Teelöffel Thymian gewürzt werden – oder mehr, je nach Geschmack.

Nun noch die marinierten Garnelen für einige Minuten in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten – dies dauert nicht lange. Fertig ist ein wirklich traumhaftes, sättigendes und doch nicht schweres Gericht aus je 4 Kohlenhydrat- und Eiweißblöcken. Essen Sie dazu ein paar Nüsse oder 1 TL Nussmus für den Fettanteil.

30. March 2009
Felix

By Felix

Felix Olschewski ist Autor und gründete Urgeschmack im Jahr 2009. Sein Ziel ist, möglichst vielen Menschen den Weg zu ebnen für eine schmackhafte, gesunde und nachhaltige Ernährung.
Seit Gründung dieser Website hat er sieben Kochbücher und Ratgeber sowie Hunderte von Videos, Artikeln, Rezepten und Podcasts veröffentlicht.

1 reply on “Garnelen auf Paprika”

Endlich weiß ich ,wie man Garnelen verarbeitet, noch dazu in einem so leckeren Gericht. Es macht jetzt richtig viel Spaß, zu kochen. Sich dabei wohl zu fühen und abzunehmen sind angenehme Randerscheinungen. Ganz lieben Dank für die große Mühe und die leckeren Rezepte.

Comments are closed.