Eier pochieren – das ist nicht schwierig. Das klassische Vorgehen im Wasserbad lässt sich leicht lernen und mit einiger Erfahrung und Fingerspitzengefühl meistert man es. Allerdings gibt Wege, die einfacher sind, weniger fehleranfällig und zuverlässiger. Besonders für das Pochieren größerer Mengen Eier eignet sich die Handhabung im folgenden Video:

Es gibt viele Sous-Vide-Geräte. Erfahrungen habe ich mit dem Produkt von Anova gesammelt. Die WiFi/Bluetooth-Steuerung ist eine nette Dreingabe. Wichtig war für mich die zuverlässige Funktion. Anova leistet das, kostet dafür etwas mehr. Wer billig kauft, kauft zweimal.

Links: Sous Vide-Geräte bei Amazon.

Hier zeigt Dave Arnold die verschiedenen Garstufen von Eigelb und Eiklar:

2 thoughts on “Eier pochieren mit perfektem Ergebnis (Video)

  1. Wie geht es denn, wenn man mit dem Gerät Joghurt macht? Steckt man den Stab einfach in die Milch?

    1. Hallo Renate,
      theoretisch geht das, praktisch gibt das aber eine Sauerei. Sinnvoller ist: Ein großes Wasserbad füllen, mit dem Stab beheizen und die Gläser hineinstellen. Ich habe dafür eine Kiste, in die 6 Litergläser passen.

Comments are now closed.