Eier pochieren mit perfektem Ergebnis (Video)

Eier pochieren – das ist nicht schwierig. Das klassische Vorgehen im Wasserbad lässt sich leicht lernen und mit einiger Erfahrung und Fingerspitzengefühl meistert man es. Allerdings gibt Wege, die einfacher sind, weniger fehleranfällig und zuverlässiger. Besonders für das Pochieren größerer Mengen Eier eignet sich die Handhabung im folgenden Video.

Eier pochieren – das ist nicht schwierig. Das klassische Vorgehen im Wasserbad lässt sich leicht lernen und mit einiger Erfahrung und Fingerspitzengefühl meistert man es. Allerdings gibt Wege, die einfacher sind, weniger fehleranfällig und zuverlässiger. Besonders für das Pochieren größerer Mengen Eier eignet sich die Handhabung im folgenden Video:

Es gibt viele Sous-Vide-Geräte. Erfahrungen habe ich mit dem Produkt von Anova gesammelt. Die WiFi/Bluetooth-Steuerung ist eine nette Dreingabe. Wichtig war für mich die zuverlässige Funktion. Anova leistet das, kostet dafür etwas mehr. Wer billig kauft, kauft zweimal.

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Hier zeigt Dave Arnold die verschiedenen Garstufen von Eigelb und Eiklar:

12. September 2017
Felix

By Felix

Felix Olschewski ist Autor und gründete Urgeschmack im Jahr 2009. Sein Ziel ist, möglichst vielen Menschen den Weg zu ebnen für eine schmackhafte, gesunde und nachhaltige Ernährung.
Seit Gründung dieser Website hat er sieben Kochbücher und Ratgeber sowie Hunderte von Videos, Artikeln, Rezepten und Podcasts veröffentlicht.

2 replies on “Eier pochieren mit perfektem Ergebnis (Video)”

Hallo Renate,
theoretisch geht das, praktisch gibt das aber eine Sauerei. Sinnvoller ist: Ein großes Wasserbad füllen, mit dem Stab beheizen und die Gläser hineinstellen. Ich habe dafür eine Kiste, in die 6 Litergläser passen.

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