Dampfgegarte Gemüsemischung

Das schöne an einer Vaporette (Dünsteinsatz) ist, dass die Zubereitung von Gemüse damit so unkompliziert ist. So kann man einfach auch verschiedenste Gemüse, zum Beispiel die Reste aus dem Kühlschrank, zerkleinern und gemeinsam garen. Dies ist ein Beispiel für die sich daraus ergebenden Rezeptmöglichkeiten.

Das schöne an einer Vaporette (Dünsteinsatz) ist, dass die Zubereitung von Gemüse damit so unkompliziert ist. So kann man einfach auch verschiedenste Gemüse, zum Beispiel die Reste aus dem Kühlschrank, zerkleinern und gemeinsam garen. Durch das Dampfgaren zerfällt das Gemüse nicht, wenn man mal nicht hinschaut. Dies ist ein Beispiel für die sich daraus ergebenden Rezeptmöglichkeiten.

  • 3 Karotten
  • 1 Kohlrabi
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • Etwas Butter oder Öl
  • Gewürze: Salz, Pfeffer

Die Gemüse in kleine Würfel schneiden und in die Vaporette legen. Diese mit 200-300ml Wasser in einen Topf stellen und rund 15 Minuten kochen.

Anschließend das Wasser abgießen und das Gemüse mit Butter oder Öl und Gewürzen abschmecken.

Diese Menge reicht für 2 Portionen.

27. February 2012
Felix

By Felix

Felix Olschewski ist Autor und gründete Urgeschmack im Jahr 2009. Sein Ziel ist, möglichst vielen Menschen den Weg zu ebnen für eine schmackhafte, gesunde und nachhaltige Ernährung.
Seit Gründung dieser Website hat er sieben Kochbücher und Ratgeber sowie Hunderte von Videos, Artikeln, Rezepten und Podcasts veröffentlicht.

4 replies on “Dampfgegarte Gemüsemischung”

Hi Lukas – ich habe keine Ahnung, wie viele Kalorien das hat. Ich esse bis ich satt bin. Dann esse ich wieder, wenn ich wieder hunger habe. Wenn mir danach ist (und das ist oft so), dann mache ich mir ein paar Spiegeleier dazu.

Comments are closed.