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Rezept: Curry frisch selbst mischen (Video)

Gewürze gehören zu den mächtigsten Werkzeugen in der Küche. Sie ermöglichen jeden Tag ein immer neues Erlebnis des gleichen Gemüses. Neben den Einzelgewürzen finden wir im Handel beliebte Mischungen, darunter auch Curry. Was die Hersteller anbieten, ist jedoch nur eine blasse Erinnerung an das Geschmacksfeuerwerk, zu dem uns Indiens Küche inspirieren kann. Ein frisches Currypulver mischt man sich am besten selbst. Wie das geht, zeige ich im Video:

Rezept für Currymischung

  • 1 TL Fenchelsamen
  • 1 TL Kümmelsamen
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • ½ TL Paprikapulver (edelsüß)
  • ½ TL Ingwerpulver
  • ½ TL Zimt (nicht im Video)
  • 4 Umdrehungen aus der Pfeffermühle

Fenchel-, Kümmel- und Koriandersamen leicht anrösten, dann im Mörser zerkleinern und mit den übrigen Gewürze verrühren. Dieses Currypulver kann man auch zum Würzen eines Gemüseschmortopfes nutzen: Rezept für Ratatouille (Gemüseschmortopf) (Video).

Gewürze in hoher Qualität kaufen könnt ihr unter anderem bei diesem Gewürzhändler ganz in meiner Nähe: Pikantum.*

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