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(Zwiebel-)Tomatensoße

Zwiebel-Tomatensoße

Tomatensoße und Zwiebel-Tomatensoße eignen sich als Beilage und Ergänzung für alle möglichen Speisen. Darüber hinaus lösen sie ein häufiges Problem, das beim Verzicht auf Fertigprodukte sowie Getreide und Milchprodukte (z.B. auch in der Steinzeiternährung oder Paleo-Diät) entsteht: Was kann man als Soße essen? Denn die meisten klassischen Soßen werden mit glutenhaltigen Pulvern oder Milchprodukten gebunden.

Nicht so diese Soßen, die ganz ohne zusätzliche Bindemittel auskommen. Sie eignen sich sowohl als Soßen als auch zum puren Genuss.

Rezept für Tomatensoße:

  • 8 Tomaten
  • Gewürze: Salz, Pfeffer
  • Kräuter: z.B. Oregano, Basilikum, Thymian, Petersilie

Die Tomaten in Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl in eine Pfanne geben, dort bei mittlerer bis hoher Hitze einreduzieren (d.h. köcheln und Wasser verdampfen lassen), bis eine Soße in der gewünschten Konsistenz entsteht (in der Regel rund 15 Minuten).

Anschließend mit Gewürzen und Kräutern vorsichtig abschmecken. Am besten eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Rezept für Zwiebel-Tomatensoße:

  • 8 Tomaten
  • 2 Zwiebeln (nur für Zwiebel-Tomatensoße)
  • Optional: Paprika
  • Gewürze: Salz, Pfeffer
  • Kräuter: z.B. Oregano, Basilikum, Thymian, Petersilie

Die Zwiebeln in Ringe oder Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze in Olivenöl glasig braten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Tomaten in Würfel schneiden und in die Pfanne geben, dort bei mittlerer bis hoher Hitze einreduzieren (d.h. köcheln und Wasser verdampfen lassen), bis eine Soße in der gewünschten Konsistenz entsteht (in der Regel rund 15 Minuten). Gegebenenfalls die fein gehackte Paprika hinzugeben.

Anschließend mit Gewürzen und Kräutern vorsichtig abschmecken. Am besten eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

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